UNE BOITE DANS LA BOITE

Particuliers • Professionnels • Collectivités

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email
UNE BOITE DANS LA BOITE

BRIEF

_______________

La maison familiale, bâtisse composée de cinq volumes distincts qui s’entrelacent, autrefois destinée à l’activité agricole et viticole, est aujourd’hui un lieu de villégiature. Maison de campagne par excellence, les propriétaires souhaitent réaliser une extension en respectant les lieux par l’utilisation de matériaux écologiques : bois, chanvre, isolation biosourcé, enduit à la chaux.

MOA : Particulier

MOE : Atelier PY

Date : 2016

Budget : N.C.

PHOTOGRAPHIE

_______________

Façade de la grange avant travaux.

PERSPECTIVE

_______________

Le projet prévoit de réaliser une boîte sur pilotis dans le volume de l’ancienne grange, créant ainsi un plateau avec 2 chambres et 2 salles d’eau connecté à l’habitation existante depuis le RDC et le R+1. En dessous de cette boîte, un dégagement et un nouvel escalier seront réalisés.

TRAVAUX

_______________

Création de la charpente métallique qui recevra le plancher de l’étage.

Réalisation de l’ossature bois sur le plancher collaborant de l’étage.

Réalisation du mur en bâti-chanvre et réfaction de la couverture.

Mise en place de l’isolation et le frein vapeur, avant la réalisation des travaux de plâtrerie.

Chantier en cour