PENICHE BASSIN à FLOT

Particuliers • Professionnels • Collectivités

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email
PENICHE BASSIN à FLOT

BRIEF

_______________

Ce projet original consistait à réhabiliter une péniche en bar – lounge – restaurant, en mettant en premier plan son degré industriel.
Le mariage des matériaux tels que le bois, le métal, le verre et l’inox sont proportionnellement réfléchis pour donner un aspect contemporain au projet et récupérer son langage naval d’origine.
Ce projet m’a permis de connaître les enjeux des établissements recevant de public, tels que les Bars-Restaurants, notamment sur les aspects de sécurité.  Projet non réalisé.

PLAN

PERSPECTIVE

_______________

Une régie végétalisée accueille les visiteurs, pour accéder ensuite vers le restaurant aménagé sur un plateau en verre suspendu sur le bassin.
À l’étage également, deux terrasses en bois sont habilitées pour profiter de la vue sur les flots.

PLAN DE SITUATION

_______________

Le projet se situe au Bassin à Flots, ancien quartier industriel de Bordeaux. Depuis la création de ce projet le quartier bénéficie de plusieurs bars-restaurants de ce type.