Péniche Bassin à Flot

« Un restaurant suspendu sur l’eau »

Brief

Projet conçu chez Christian MAITRE, architecte dplg à Bordeaux en 2006.

Ce projet original consistait à réhabiliter une péniche en bar-lounge-restaurant, en mettant en premier plan son degré industriel.

Le mariage des matériaux tels que le bois, le métal, le verre et l’inox sont proportionnellement réfléchis pour donner un aspect contemporain au projet et récupérer son langage naval d’origine.

Ce projet m’a permis de connaître les enjeux des établissements recevant de public, tels que les Bars-Restaurants, notamment sur les aspects de sécurité.  Projet non réalisé.

Plan

Peniche Plan

Perspective

Une régie végétalisée accueille les visiteurs, pour accéder ensuite vers le restaurant aménagé sur un plateau en verre suspendu sur le bassin.

À l’étage également, deux terrasses en bois sont habilitées pour profiter de la vue sur les flots.

Plan de situation

Peniche Localisation

Le projet se situe au Bassin à Flots, ancien quartier industriel de Bordeaux. Depuis la création de ce projet le quartier bénéficie de plusieurs bars-restaurants de ce type.

Démarrez votre projet aujourd'hui

Êtes-vous un particulier ou une entreprise ? Vous pouvez nous contacter à tout moment. Nous serons à votre écoute et honorés de mettre à votre disposition nos capacités.

Contact